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XII Jornadas Gastronómicas en el Hotel Rural Campo y Lumbre

Esta Cocina de Cuchara une la cocina tradicional de la región con los vinos de la D.O. Toro. Las jornadas, que requieren reserva previa, comienzan el 1 de marzo

El Hotel Rural Campo y Lumbre de Benafarces (Valladolid) va a desarrollar sus XII Jornadas Gastronómicas Cocina de Cuchara. Una cita que llega, un año más, fiel a su espíritu y al objetivo de esta experiencia, aunque con «algunas novedades», como señala el gerente de Campo y Lumbre, Luis Chico, quien también es el presidente del Centro de Iniciativas Turísticas Aires Torozos, entidad que organiza esta nueva edición de las jornadas gastronómicas en Benafarces.

El objetivo que se propone esta experiencia no es otro que el de «disfrutar de nuestra cocina tradicional de las manos de grandes cocineros y bodegueros«, precisa Chico, pues las jornadas proponen un maridaje entre platos de cuchara de magníficos restaurantes con grandes vinos de algunas bodegas pertenecientes a la Denominación de Origen Toro.

Las citas de esta Cocina de Cuchara dan comienzo este fin de semana, y así, este sábado, 1 de marzo, los asistentes podrán degustar un cocido castellano a cargo del Restaurante Bistro Longi, que se maridará con vinos de la Bodega Elías Mora de la D.O. Toro.

Menús de la Cocina de Cuchara en Hotel Rural Campo y Lumbre. Foto cedida por Luis Chico

La siguiente cita tendrá lugar el sábado 8 de marzo, con un cocido de Campo y Lumbre junto a los vinos de la Bodega Liberalia de la D.O. Toro, mientras que la última fecha establecida para estas jornadas gastronómicas es la del sábado 15 de marzo, cuando el Hotel Rural volverá a llenar su comedor para compartir un cocido palentino ofrecido por el Rural Chef de Palencia, que se servirá con vinos de otra de las bodegas pertenecientes a la D.O. Toro.

Todas las comidas darán comienzo a las 15.00 horas y, puesto que las plazas son limitadas, los interesados en degustar estos menús deben realizar sus reservas a través del teléfono 639156166.

Por otra parte, todos los sábados de estas jornadas, a las 12.00 horas, se realizará una visita a la Bodega Liberalia, adscrita a la D.O. Toro, durante la cual se ofrecerá a los asistentes una cata de vino y un aperitivo. Además, el 1 de marzo también se llevará a cabo una visita al Museo del Queso Chillón.

Los menús tienen un precio de 25 euros por comensal, y desde el Hotel Rural Campo y Lumbre señalan que existe la posibilidad de que los asistentes se alojen en fin de semana con una oferta especial y de que participen directamente en estas jornadas gastronómicas. En esta oferta, que tiene un precio especial total para dos personas de 198 euros, se incluye el alojamiento en habitación de matrimonio, con desayuno incluido y cocido para dos personas.

Cartel de las XII Jornadas Gastronómicas Cocina de Cuchara del Hotel Rural Campo y Lumbre. Foto cedida por Luis Chico

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